- えと缶 -

日々のほとりで。

おせち料理

 今年もおせち料理は、嫁さまのお手製。
 うちの実家にも作って持っていくんだから大したもんだ。

 お雑煮はもちろん餡餅入り。
 実家での具は大根と人参だけなので
 かつお節を入れるのは結婚してから知った。

 ちなみに、年越しうどんは食べずに、年越しそばを食べた。
 普段うどんを食べていると、
 大晦日くらいはそばが食べたくなる。

E1013563.jpg

 手元にあったカメラがE-M1だった。
 レンズは12-40mmF2.8が付いていた。

 料理を撮る時の基本は45度くらい角度をつけるのがいいらしい。
 テーブルフォトもそのうち勉強していきたい。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

喜んでもらえてなにより。
でも今年のは、少々簡単にしました(;^ω^)
来年こそは凝りたい(笑)

さくら | URL | 2015-01-03(Sat)09:07 [編集]


よろぴく~☆

えと | URL | 2015-01-03(Sat)23:22 [編集]